GAMBARAN UMUM DESA SIRNAGALIH

• Kondisi Desa Sirnagalih

Desa Sirnagalih terbagi menjadi Tiga Dusun dalam wilayah kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Desa Sirnagalih mengalami beberapa kepemimpinan, dimana pada era reformasi pemerintah Desa Sirnagalih sebagian besar perangkat desa dan kepala desa direformasi sehingga setiap pemilihan kepala desa sebagian perangkat desa diganti dengan prangkat yang baru, dan seiring berjalannya waktu Desa Sirnagalih hingga sekarang sudah menjadi desa maju dengan dengan segala ekosistem yang ada dan jumlah penduduk yang sangat banyak.​​​​​​​

• Geografis​​​​​​​
    • Letak Wilayah

Desa Sirnagalih secara administras termasuk wilayah kecamatan  Tamansari Kabupaten Bogor. jarak dari pusat Desa Sirnagalih ke kecamatan sejauh 200 Meter, dengan Polsek Tamansari berjarak sejauh 220 Meter, dengan puskesman Tamansari berjarak sejauh 150 Meter, dengan kabupaten Bogor  berjarak 25 kilometer, dengan Ibu kota propinsi Jawabarat berjarak 300 kilometer, sedangkan dengan ibu kota Negara berjarak 100 kilometer.

• Letak Wilayah

Iklim Desa Sirngalih sebagaimana desa-desa lain di wilayah Indonesia mempunyai iklim kemarau dan penghujan, hal tersebut mempunyai pengaruh juga terhadap pola tanam yang ada di Desa Sirnagalih Kecamatan Tamanasari Kabupaten Bogor.

SIRNAGALIH - TAMANSARI - BOGOR
Alamat Jl. Raya Ciapus Cimanglid No. 05 RT. 03 RW. 02 Bogor